相关推荐

美国留学签证类型分为两种

时间:2013-05-18 10:24来源:未知 作者:武汉科润留学 点击:
赴美留学签证类型有两种:“F”和“M”签证。“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生,就是我们常说的“F1”签证。而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。

  赴美留学签证类型有两种:“F”和“M”签证。“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生,就是我们常说的“F1”签证。而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。
  
  赴美的学生签证前需要准备哪些材料?
  
  本人有效护照;
  
  DS-160表格确认页。
  
  本人照片1张:6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照
  
  中信银行签证费的两联收据
  
  I-20表格
  
  SEVIS费收据(维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用)
  
  在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。
  
  资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。
  
  研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。
  
  个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。
  
  导师的个人情况介绍:已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件
  
  拿到录取后什么时间去大使馆签证合适?
  
  首次赴美留学的学生们只能在距学校报到日期的120天之内签证。6、7、8月份是签证的繁忙期,所以建议预约签证时可以提前至5月中下旬去大使馆签证。
  
  如何预约签证?
  
  美国留学签证材料清单
  
  一、使馆要求材料
  
  1、护照,护照末页要有本人签名
  
  2、I-20表格
  
  3、AdmissionLetter/OfferLetter
  
  4、签证表格
  
  5、toeflgre成绩单
  
  6、签证费收据和SEVICE费收据
  
  7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件
  
  8、学位证书或毕业证书
  
  二、个人材料
  
  1、个人履历
  
  2、留学目的的说明
  
  3、各种荣誉和奖励的证明
  
  4、工作证明
  
  5、其它大学的OfferLetter
  
  6、名片
  
  7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)
  
  三、专业材料
  
  1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子
  
  2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明
  
  3、在专业领域发表的论文
  
  4、相关的出版物
  
  四、申请学校材料
  
  1、学校简介
  
  2、来自系里或教导教师的推荐信
  
  3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页
  
  4、其它来自学校的回应
  
  5、美国大学排行榜
  
  五、出国计划
  
  1、来自你的系里或导师的介绍
  
  2、对未来的工作或研究计划的说明
  
  3、其它证明你与国内的紧密联系的材料
  
  六、奖金证明
  
  1、存款证明
  
  2、父母职业和工资证明
  
  3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)
  
  4、关系证明(户口本、签证等)

武汉科润留学微信

(责任编辑:科润留学)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
地址:武汉市武昌区中南路中商广场写字楼A座4508室 联系电话:027-87257772   出国留学咨询   点击这里给我发消息

CopyRight©2009-2011 www.kerunwh-edu.com design by kerunner . All Rights Reserved. 鄂ICP备 09014001号

网络经济主体信息