相关推荐

一份最全的各国留学签证攻略大全

时间:2017-07-26 11:52来源:未知 作者:科润留学 点击:
毕业季,很多学生开始收拾行囊,准备飞往海外留学;但是也有人卡在签证这个环节上;对留学生来说,办理留学签证,是留学申请过程中至关重要的一个环节,对留学进程有重要影响。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 一、英国 英国学生签证的类型的总称是Tier 4 General student, 选

  毕业季,很多学生开始收拾行囊,准备飞往海外留学;但是也有人卡在签证这个环节上;对留学生来说,办理留学签证,是留学申请过程中至关重要的一个环节,对留学进程有重要影响。

  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

  一、英国

  英国学生签证的类型的总称是Tier 4 General student, 选择申请表时请看清楚是否正确选择签证种类。

  申请签证的时间必须在开学前的三个月之内,超过三个月的申请将视为无效申请。签证审查时间一般是15个工作日,选择加急服务的则缩短到3-5个工作日。

  长度为6个月以内的短期课程允许学生在开学前提前一周到达英国,而超过6个月的课程则最多允许学生提前一个月到达。签证上的有效日期开始之后学生便可出发。

  学生签证费用为335英镑(人民币价格请参考当时汇率),费用只能在网上在线付款,拒签后费用不退还(特殊原因申诉成功除外)。

  大家可以在VFS.GLOBAL 的官方网站:http://www.vfsglobal.co.uk/china/

  了解所有的英国签证信息。这个网站有英国移民局监管,所有信息的发布渠道都是官方的!官方的!官方的!上面除了发布中文的英国签证信息以为,还为各位在华的申请者提供了一个手续简化的签证申请通道。

  ✎ 关于签证加急服务:

  现在全国有12个英国签证中心可办理加急服务,需要这项服务的申请者需要在递交材料的时候补交1000元人民币。签证申请的审核时间将从正常的15个工作日缩短至3-5个工作日。这个加急服务并不能保证申请者一定能成功拿到签证,它仅仅加快了签证的审核进度。如果签证申请被拒签,加急服务的费用将不予以退还。如果加急的审核时间超过了预期时间,加急的服务费用也不予以退还。

  ✎ 关于准备申请材料:

  ☆ 护照(至少有一页空白页,递交原件+护照首页复印件)

  ☆ 有效身份证(原件+复印件+翻译件)

  ☆ 户口本(原件+户主也复印件+申请者页复印件)

  ☆ 签证申请表(在线完成后打印并签名)

  ☆ CAS(原件+复印件)

  ☆ 录取通知书(原件+复印件)

  ☆ 雅思成绩(现在只接受雅思成绩。到英国上语言或预科的申请者,必须持有UKVI的雅思成绩,否则雅思无效。)

  ☆ CAS上要求的其他文件材料(例如毕业证,学位证等等。原件+复印件+翻译件)

  ☆ 白底签证照片两张(45mmX 35mm,照片背面写上自己的名字)

  ☆ 存款证明(如果存款是父母名下的需要额外提供申请者的出生证明或亲属公证书。方便起见,建议存款存在申请者名下)

  ☆ 存单

  ☆ 肺结核检测报告(自2013年12月31日开始,所有在中国境内包括香港和澳门的申请赴英期限超过6个月的个人均要求接受肺结核检测。考虑到时间问题,建议在签证前2个月做。)

  英国留学签证材料第一波:肺结核检查证明

  ✎ 关于存款证明的存期:

  存款日期必须距离申请签证日期至少28天。请注意,申请签证日期指的是在网上完成申请表并交纳申请费的那一天,并不是指到签证中心递交材料的那一天。例如,如果你在6月29日在GOV网站上完成了签证申请表并且缴纳了签证费用的话,存款证明上的存款之日必须是6月1号或之前。

  而存款证明必须在递交签证材料的一个月内开出。例如如果你预约了6月30日递交签证申请材料,存款证明必须在6月1日或之后开出。

  ✎ 关于存款金额:

  存款金额要求满足一年的生活费和学费,生活费按照伦敦地区1265英镑/月计算,伦敦以外地区按照1015英镑/月计算。

  ✎ 关于材料翻译:

  所有非英文原件的文件材料必须通过正规翻译机构翻译,翻译件需要附带翻译人员的翻译资格证复印件和翻译机构资质证明复印件。如果没有带翻译件的话,只能选择签证中心的翻译服务,额外费用在当时补交。费用是每页90元人民币,复杂文件是每页125元人民币。

  二、澳大利亚

  1、澳洲留学签证办理时间

  澳洲办理签证有两种:电子签证(e-Visa)和普通签证。

  电子签证是澳洲移民部为了提高留学生签证的审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着电签系统的推广使用,使得现在越来越多的学生去澳洲留学都选择电子签证。因为电子签证相对更快捷,大大缩短了签证评审周期。如果申请人体检顺利,并无需电话调查进一步核实,普遍在3周-6周左右。

  事实上,去澳洲留学电子签证审理周期是没有固定时间的。确实有很多签证申请在递交后一个月以内出结果,通常大多数的评审可以在 1-2 个月内结束审理。普通签证要3-4个月,正常是2个月收到PVA。

  澳洲移民局官方建议所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。千万不要卡着-8星期的时间办理,因为还要考虑到签证官的工作周期。如果不幸恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。

  如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法定假日,那么整个申请都会缓慢下来。所以,建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。如果走电子签,要你的经济情况简单,经济来源复杂的,建议走普签比较稳当。

  2、申请流程

  ✎整理材料:

  需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。

  ✎递交材料:

  签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  ✎等待使馆发放预评估通过通知:

  可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。

  三、美国

  我该什么时候去办签证?

  1. 根据最新的规定,美国留学签证最早只能提前120天(4个月)办理。所以大家看看自己I20表格上面的开学日期,往前推4个月,就可以开始准备签证的办理啦!

  2. 一般来说,面签后3-10个工作日就可以拿回护照了。但如果被行政审核的话,少则10天多则几个月,所以时间允许的情况下还是建议尽早开始办理的。

  传说中的“3个表格 + 2个费用”是什么?

  在申请签证的时候,需要在网上填写3个申请表格以及缴纳2个费用。他们分别是:

  1. DS-160电子签证申请表:https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx

  2. 面签预约表+签证费:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/

  3. SEVIS表格+SEVIS FEE:https://www.fmjfee.com/index.html

  (建议按照以上顺序准备)

  填写表格需要准备什么材料?

  以上的表格的目的都是信息收集,填表的时候对着证件一项一项填写就好了,当然也可以跟着网上的攻略慢慢填~可如果什么准备都没有,一脸迷茫的打开申请表,再一趟趟的跑去拿新护照、旧护照、I20等等资料就很麻烦了。

  所以小编在这里整理了一下填表时需要用到的资料,只要把这些信息提前收集好,填表的时候放在手边,就可以顺利的一口气搞定三张表格和缴费啦!

  1. DS-160表格

  ✎ I20表格

  确认enroll之后不久就会收到学校寄来的I20表格,表格仅此一份,所以一定要亲手从快递小哥哥手里接到才行哦!收到表格后仔细核实上面的信息(姓名、生日、申请学校、报道时间、预估学费、奖学金信息等)是否正确。在小心保管I20原件的前提下,建议小伙伴们也复印一份以防万一。

  ✎ 护照

  包括所有新、旧护照,特别是即将用来签证的(有效期内的),以及之前去过美帝的留有美国VISA签证页的两本护照。

  注意:DS-160表格里,有一栏要填写“Passport Book Number”,这个不是护照号,而是护照中有照片的信息页边上的小一号的黑色数字!如果实在找不到勾选旁边的“Does Not Apply”就好,这个不影响。

  ✎ 照片

  ✎ 正方形2英寸白底签证照片,必须是6个月内近照,不露笑容(但其实一般跟照相馆说美国签证照片他们都会知道的啦)。

  ✎ 身份证

  ✎ 只需要记住身份证号就好。

  ✎ 家庭地址、录取学校地址(I20上有写)、高中地址、初中地址的英文版

  注意:因为系统读不出逗号,所以填写地址的时候所有标点符号用空格代替即可。

  ✎ 在美联系人信息

  ✎ 推荐填写I20上面学校的学校联系人信息

  ✎ 父母信息

  ✎ 只需要知道名字和生日就好了!还会问有没有直系/其他亲戚在美国,这里如果不是直系亲戚(Fiancé/Fiancée, Husband/Wife, Son/Daughter, Brother/Sister)的话不需要提供该亲戚的信息。

  ✎ 两位国内联系人的信息

  ✎ DS-160表格里还要求要填写两个可以证明表格内容属实的国内联系人的信息。不接受家人或者亲戚,只要是国内的同学或者朋友就可以啦。

  ✎ 五年内去过的国家

  ✎ 热爱旅游的小伙伴可以根据护照整理出来自己5年内去过哪些国家~

  ✎ 工作信息的英文版

  注意:以前有过正式工作的填写,实习不算。

  2. 面签预约表

  这张表格需要填写的信息不多,需要注意的是付款环节。表格的信息填完之后会生成一个CGI Reference Number,这里可以选择中信银行借记卡或银联借记卡(加收3元人民币手续费)进行支付。

  支付时需注册中信通信证,支付结束记得记录收据号码并打印凭证,接下来就可以继续在网页里预约面签的时间了!

  ✎ DS-160确认号

  ✎ 护照

  ✎ I20

  ✎ 邮寄地址

  ✎ 开通了网银的中国银行借记卡(或者其他银行借记卡,加收3元左右手续费)

  3. SEVIS表格

  这张表格要填的信息也不多。需要注意的是,缴费成功后会出现一份电子回执。这张回执无法直接保存,但是需要带去面签。所以可以选择将网页保存为PDF格式再进行打印。

  ✎ 护照

  ✎ I20

  ✎ 现在的通讯地址

  ✎ 信用卡

  ✎ 需要注意的小细节

  ✎ 留学生是F1签证;

  ✎ 填DS-160时,每次想退出表格下次再填写的时候记得点击页面最底下的SAVE;

  ✎ 填表过程中如未操作时长大于20分钟,网页会要求重新登录。这时需要用Application ID和一开始设置的问题Retrieve application;

  ✎ 预约面谈的地点须与DS-160表格开头选择的地点保持一致;

  ✎ 美高学生不需要重新缴纳SEVIS Fee;

  ✎ DS-160表格确认页、中信签证申请费收据单、面签确认单、SEVIS Fee收据都是需要打印的!签证的时候要带去!

  除此之外,所有新旧护照、身份证、户口本、签证照片、存款证明(6个月内)、父母收入证明、I-20 表格 (签好名)也需要带去面签。

  四、加拿大

  加拿大普通签证: 在材料准备充分的情况下,签证中心的审理时间是1-3个月。在申请过程中,部分资料比较好的申请人可以在1-2个月内获得签证。

  加拿大SPP或SDS签证:审核速度会快很多,一般3-4周左右就可以拿到签证。

  加拿大留学签证申请技巧

  合理的学习计划:签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

  充足的留学资金:加拿大留学签证申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

  充分的归国理由:加拿大留学签证申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

  每个学生的背景各不相同,签证申请所需要提供的材料也不尽相同,想要成功申请加拿大签证,更需要高度的专业水准、经验丰富的专家为学生量身制定签证方案确保获签。

  加拿大留学签证办理续签

  续“大签”,需要学生在未来仍然是以学习为目的留在加拿大,需提供充分的材料证明,例如:在读证明和资金证明。办理“大签”需要在加拿大境内完成,需要在所持有效“大签”过期之前申请续“大签”,审理周期通常为30-45天。目前,亦可在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”,但是建议学生在加拿大境内完成“大签”的更新。

  原因很简单,“大签”即将过期,通常“小签”也即将过期。所以,如果选择在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”之后,仍需在原地续“小签”,所需办理周期过长,容易耽误返回加拿大的时间计划。

  五、日本

  日本接收外国留学生的方式有两种:

  一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部;比如早稻田大学、庆应义塾大学、京都大学、立命馆大学等。除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。

  日本使、领馆向前往日本学习的自费留学生签发的签证有两种:

  4-1-6签证:

  对象为申读高等院校的自费留学生,这种学生在日本通常被称为正式留学生,获这种签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。

  日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》(4-1、6)寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照。

  申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请留学签证。

  (1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。

  (2)个人履历书。从小学填起,一式两份。

  (3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。

  (4)填写日本入境签证申请表。一式两份。

  (5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。

  (6)申请人最后学校的毕业证书。

  (7)录取学校的入学通知书。

  (8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费和生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。

  (9)保证人的纳税证明书。

  (10)申请人的护照和免冠近照5张。

  上述材料具备后,日本使馆便会受理申请,如保证人已为申请人办理了《在留资格认定证明书》并一同送交大使馆,便会立刻获得留学签证。否则需要等候3个月时间。

  4-1-16-3签证:

  对象为就学生,即那些自费到日本留学,因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生(包括其他技艺学校的学生),他们不是正式留学生。在日本,他们被称为就学生(或难留学生),以区别正式留学生。获这种签证的就学生,在日居留期限,通常只签半年。在国际学生学院开设的语言学校学习的自费生,也可能获得4-1-6签证.

  4-1-16-3签证申请的程序:

  (1)申请人通过保证人向拟前往的日本语言学校申请入学许可证。

  (2)由保证人持入学许可证,向入国管理局申请办理"就学事前审查"手续。

  (3)入国管理局经审核,批准后就发给保证人一份"就学生入国事前审查终了证",再由保证人寄给申请人。

  (4)申请人持"就学生入国事前审查终了证"和其他手续向公安机关出入境管理部门申请办理出国护照。

  (5)向日本驻华使领馆索取"入境签证申请表"、"亲属关系表"、"誓约书"。

  (6)填好使、领馆提供的表格,并书写一份就学理由书、个人履历书。

  (7)将以上证明材料一并寄给日本驻华大使馆或领事馆办理签证,很快就可得到签证。

  关于认定证明

  去日本留学,也可直接由日本保证人持有关学校的入学许可和身元保证书、纳税证明、身份证明等材料,通过当地的入国治理局向法务省,申请留学人员的"在留资格认定证明书",即4-1-6(留学签证)居留资格证明书。经法务省和文部省审核,发给该证明书后,由日本保证人寄给申请人,申请人收到此证明书后必须6个月内直接向日本驻华使馆申请入境签证。这样,在向日本使馆申请签证时,就可免去日本保证人必须递交的材料(身元保证书和纳税证明),并能较快取得签证。

  六、德国

  申请德国留学签证需要了解完整的德国签证办理手续都是怎样的,由于留德审核部的出现,留德签证手续变得十分简单,只要把规定的资料递交到审核部就算是递签完毕,不用面试,也不用本人亲自去。

  1:需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

  2:必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  3:想获得留学加语言签证的会员,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  4:语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  5:语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

  七、韩国

  韩国留学,办签证需要什么条件?

  1、先获得韩国院校的入学许可书

  2、身体健康,需提交健康诊断书;

  3、申请大专至博士课程的,需提交首都圈(相当于20,000美元),非首都圈(相当于18,000美元)为基准的经济能力证明(学费及生活费);

  4、语言能力:语言能力是学生申请韩国留学时主要的考核内容,也是重要的之一。如果学生语言成绩不合格,在韩国留学时,很难了解教师授课内容,进而影响学生的学习。因此韩国院校通常要求学生韩语水平应达到TOPIK4级水平。

  满足上面条件后就可以着手申请签证了。

  收到入学通知书后,怎么办留学签

  韩国留学签证是可以自己办理的,所以在收到入学通知书后,可以亲自到韩国大使馆签证中心办理韩国留学签证。

  留学签证延期怎么办理?

  韩国留学签证一般都是签发滞留期为2年以内的单次签证,如果签证快到期了还没完成学业,想要进行韩国留学签证延期,只需要准备以下材料就可以完成申请:

  延期对象:大专以上的教育,学术研究机关的留学或为了研究活动入境的外国人。

  注意注意注意:之前有好多同学反映,忘记了办理延期,结果导致被遣返,后果很严重的,因此,提醒各位同学:一定一定一定要及时关注你的签证有效期,及时办理延签。

  八、意大利

  意大利作为一个文明古国,拥有众多世界文化遗产,是一个十足的文艺之都。意大利高校在艺术、设计、时尚类等专业在世界范围内都处于领导地位。无论是其独特的文化底蕴还是美丽的风景都吸引众多学子前往意大利留学,留学签证通过是留学的关键,去意大利留学签证难度一般,但还是需要注意一些小细节,那意大利留学签证需要注意什么呢?

  首先与意大利院校联系,取得入学通知书。

  联系时应附上如下材料:

  ✎ 个人简历

  ✎ 出生证

  ✎ 经公证的大学毕业证书及成绩单复印件

  ✎ 两位副教授以上导师分别书写的推荐信

  ✎ 健康证明书

  ✎ 奖学金申请表

  取得意方有关院校的入学通知书后,即可向意大利驻华大使馆提出签证申请,申请入境签证时,需提供:

  ✎ 申请表

  用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

  ✎ 护照

  有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。

  ✎ 如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

  ✎ 注册证明

  在大学的注册证明应当包括:

  ➤ 所学课程的种类

  ➤ 授课所用语言·指明课程是否包括意大利语培训

  ➤ 开课日期和课程持续时间

  ✎ 学历证明

  最高学历证明和高考资格证明

  请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

  ✎ 同等学历证明:

  请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。

  注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

  ✎ 证书:

  如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供之。

  ✎ 介绍信:

  如果申请人是学生

  请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及父母的工作职务和工资;

  如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件。

  九、法国

  第一步:在线注册

  首先登陆visasfrance的网站进行注册,网址:http://cn.visasfrance.org。需要用你的个人常用邮箱地址注册。注册成功后点击留学,选择你所申请的签证种类。这时会出现一个对话框,你可在此下载并打印签证申请表。

  第二步:准备签证申请材料

  ✎ 2寸白底彩色照片2张

  ✎ 长期签证申请表原件

  ✎ 护照原件及复印件(如有旧护照,也要提供原件及护照前五页和带内容的备注页,以及所有带签证或盖章的签证页的复印件)

  ✎ 身份证原件、复印件及翻译件

  ✎ 出生公证书原件(内含翻译)及翻译件

  ✎ 父母或担保人的不低于存款额为4300欧元或5万人民币(不含学费)的存折或存款证明原件及复印件

  ✎ 父母亲近六个月以来的银行记录原件、复印件及翻译件

  ✎ 法国学校注册证明复印件

  ✎ 法国住宿证明复印件(租房者请提供租房合同; 如果是免费住宿,您需要提供房主出示的 提供免费住宿证明、房主身份证或居留证复印件;将住大学宿舍的申请者需提供 C.R.O.U.S.出示的证明;如果为其它情况,请提供详细说明文件。)

  ✎ 法国教育服务中心的面试证明原件

  ✎ 如开学日期已过,需提供法国学校入学日期的延期证明复印件

  第三步:在线预约

  登陆visasfrance的网站在线选择合适的递交签证申请的日期,并打印通知单。(如遇情况未能如期递交申请,那么你所注册的预约当天会自动删除,如想进行新的预约,需要重新注册。)

  第四步:递交材料

  同以往不同,在你递交材料时不是去往使馆,而是改在visasfrance递交材料。

  只要是按照预约时间提前到达签证中心一般不会耽误。进入签证中心,首先在服务中心选择服务;去收款台付款(签证费60-99欧元不等或是同等值的人民币,主要看所办签证时常而定,签证服务费人民币260员);

  货款后可在等待区等待叫号,叫到你时,前往材料审核区进行材料审核及递交,材料齐全将在第二日送达使馆。(如材料不齐拒绝接受从新预约,这样你所花的签证费及签证服务费就白花了,所以去之前一定要审核好材料是否准备齐全,最好在递交材料之前,先给visasfrance打个电话确认一下,省得造成不必要的经济损失)。

  第五步:查询申请进程

  你可以通过当时在线申请时注册的邮箱及密码登录网站并通过你的个人页面查询签证申请进程。

  第六步:领取护照

  当你收到VisasFrance通知前来领取护照时,应携带身份证原件、复印件及申请表校对单。前去领取护照。如由他人代领,需要提供申请者的身份证复印件、申请表校对单和委托书,以及代领人的身份证原件和复印件。同样你还可以选择快递方式,但是需要交纳人民币60元的快递费。

  十、新加坡

  1、申请新加坡的签证材料

  ✎ 新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  ✎ 新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

  ✎ 申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

  

 

  ✎ 申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  ✎ 申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

  ✎ 新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

  ✎ 申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

  2、申请新加坡的签证费用

  一般情况下,材料准备完,学校审核需要3-4天时间,就帮你提交到移民局。移民局一般审核2周左右,给批文,这样申请学生就可以入读新加坡大学了。所有学校的学生签证办理方法和费用都是一样的,30新币申请费和90新币办理费一共120新币。

  3、申请新加坡的签证时间

  新加坡学生留学签证审批的周期大约为1到2个月。如果学生申请的是获得新加坡edutrust认证的学校,那么该学校的签证周期为2周-4周。

  ✎ 公立学校和拥有edutrast认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。比如大学3-4年学生证的时间就是3到4年。

  ✎ 新加坡私立学校的学生准证最多只有半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生出勤率必须90%以上 而且不得有任何打工和违法记录。

  十一、新西兰

  近年来如新西兰留学的同学越来越多,新西兰留学签证的过签率也有所提高。为了提高大家赴新西兰留学的过签率,下面为大家列出申请新西兰留学所需要的材料汇总:

  1. 学历证明。学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

  2. 申请表。填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

  3. 护照复印件。有护照的学生必须提交有护照或经律师公证过的护照所有页的复印件,(离开新西兰时,护照仍须有三个月以上的有效期)。

  4. 近期护照照片一张。

  5. 新西兰学校出据的接受学生的信件。内容包括:

  ✎ 课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  ✎ 有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费说明

  ✎ 学生日否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

  6. 个人意向书。英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

  7. 学费收据和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。学费收据可由学校直接传真至新西兰移民局。

  8. 资金证明。一般指银行存款证明或学生资金担保表。如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

  9. 担保人收入来源证明。由申请人父母的工作单位开据的证明信。一般必须使用带有公司抬头的心智书写,并需要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人签名。信函内容包括:年收入(薪金和所有提成),雇佣期限和担任的职务。

  10. 无犯罪记录证明。在新西兰停留超古4个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

  11. 体检报告。

  ✎ 在新西兰就读一年以上课程者需提供一份完整的体检报告(NZIS007);

  ✎ 在新西兰就读六个月以上一年以下课程者需提供一份肺结核检验报告(ZIS096)。

  12. 出生公证或出生证明原件,附英文译文。

  13. 亲属关系公证。要说明所有直系亲属的详细情况,包括其全名和出生日期。

  14. 签证申请费。

  十二、香港

  想要去香港大学留学的同学们,在接到offer之后,应该就要开始办理香港大学留学签证了,对于香港大学留学签证办理流程你都知道吗?

  香港大学留学签证办理流程步骤如下:

  1. 填妥香港特区政府文件《特区入境签证申请表格—表格编号:ID(C)936A和ID(C)936E》。

  2.填妥学校文件《入学申请人(内地)要求签证担保书》,以书面委托本校提供香港签证担保。

  3. 下列文件之复印本,连同已填妥的《入境签证申请表格》及《要求担保书》寄回本校招生处(注意:必须在每一页复印文件上写上申请人姓名、报考课程名称、课程编号,以及身份证号码):

  ✎ 内地居民身份证(若已持有有效的旅游证件,如赴港澳地区通行证或中国护照,请一并提供副本);这是对香港签证办理人的身份核实。

  ✎ 户籍证明文件或常住人口登记卡;

  ✎ 学历证明文件(包括高中毕业证书、高叁成绩表及全国统一高考成绩单);

  ✎ 本校发出的录取通知书;

  ✎ 经济证明(例如:定期收入证明、银行储蓄证明、拥有不动产或物业之证明);

  ✎ 特区入境签证费用及专递签证邮费之缴费证明。

  4. 去香港大学留学签证办理流程中,学校会将申请送交入境事务处审批。香港入境许可证批出后,学校会将证件以专递邮件寄给同学。

  5.获取香港特区入境许可证之后,随即向户籍所在地的公安部出入境管理局申办往来港澳通行证及往来港澳签注。

(责任编辑:科润留学)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
地址:武汉市武昌区中南路中商广场写字楼A座4508室 联系电话:027-87257772   出国留学咨询   点击这里给我发消息

CopyRight©2009-2011 www.kerunwh-edu.com design by kerunner . All Rights Reserved. 鄂ICP备 09014001号

网络经济主体信息