相关推荐

赴美留学签证预约困难宜早申请

时间:2012-10-22 09:55来源:未知 作者:北京科润教育文化发展 点击:
悉,2011年中国超过80%的学生获签,留学生获签更是达到90%。
  提前两至三个月申请
  签证官建议学生最好提前两至三个月申请,因为现在预约签证很困难,某些专业的签证审核时间也会比一般的长,学生需要明确自己所选专业的要求,根据实际情况申请。另外,需要提醒的是,F、M及J类签证,并不是获签之后就能去美国的,而是要在开学前30天内才能被准许入境,所以这类签证的学生要看清楚录取通知书上的报道时间,以免无法入境。
  有的家长为了自己的孩子能顺利获签,会在一些材料上作假,如毕业证、家庭存款证明等。签证官说,他们很了解造假的材料,也很容易能查出来被造假的信息,如果造假被查出,一定会被拒签。
  近期巨额存款对申请无帮助
  签证官介绍说,在申请美国留学签证时,学生需有美国学校的录取通知书,学生个人简历(包括发表著作的清单),家庭经济证明,SEVIS收据等基本材料。“我们需要知道,学生已经被某所学校录取,同时,他的家庭有足够的能力为他支付学费,这就要求学生的父母有稳定及较高的收入,这些在我们审核时都需要看到证明。”他还强调,近期巨额的存款对申请并无帮助,签证官需要的是长期逐渐存入的存款。准留学生们应提前咨询好所需的资料及文件,这样在申请签证时才不会手忙脚乱。
  面试不需要事先准备
  准留学生们在面试时,签证官会问一些基本问题,如选择导师和学校的原因、毕业之后的就业方向、毕业之后是否回国等。这系列问题意在了解学生是否是一个合格的学生,是否有基本的学习准备,及毕业后会不会强留美国。这就要求学生们对所报读的学校及专业有大致的了解,能简述所选导师和课程的理由,并且明确在留学签证到期后会回国,不会非法逗留。“我们需要的是学生的真实想法和看法,这些都不需要事先准备,只要如实作答就可以了,一个准留学生是否合格就是在这里得到体现的。”签证官补充道。
  还需留意的是,在面试时除非某些专业需要,否则并不硬性要求学生说英语,语言问题与能否获签是两回事,所以出国读语言学校的学生可以放心。但是签证官还是希望看到面试者具有一定的英语口语能力。在面试结束后,签证官会通过口头和书面的形式告知最终的审核结果。如果没有被拒签,获签的学生会在一周内收到签证,若是待定,则还需要等待资料的审核。
  据悉,2011年中国超过80%的学生获签,留学生获签更是达到90%。

武汉科润留学微信

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
地址:武汉市武昌区中南路中商广场写字楼A座4508室 联系电话:027-87257772   出国留学咨询   点击这里给我发消息

CopyRight©2009-2011 www.kerunwh-edu.com design by kerunner . All Rights Reserved. 鄂ICP备 09014001号

网络经济主体信息